Racines boréales, c'est l'épicerie fine officielle des chef.fe.s amateur.e.s et pros, qui met l'accent sur les aliments nordiques et locaux. Il pousse dans nos régions nordiques des fruits, des légumes, des épices, et même des noix d'une qualité extraordinaire et qui sont malgré tout encore méconnus. Ce sont de véritables joyaux cachés, et on s'est donné pour mission de les mettre en valeur. Points bonus pour la réduction de l'empreinte carbone qui vient avec l'engagement de manger local. On est des gourmands, c’est indéniable. Notre préoccupation principale est donc la saveur et la qualité de nos aliments, ce qui implique de respecter leur saisonnalité. Au gré des saisons, différents produits apparaissent sur notre boutique et sont livrés par nos soins dans les cuisines des plus grands restaurants du Québec, allant des champignons sauvages aux petits fruits nordiques. Nous nous assurons que leur cueillette se fasse dans le plus grand respect de la ressource. On crée également des articles et des recettes sur notre blogue pour partager nos meilleurs trucs culinaires avec vous et vous inspirer à cuisiner, vous aussi, les incroyables saveurs du Nord.