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C’est l’incontournable du souper des Fêtes. Qu’elle soit de luxe, minimaliste, gâteau ou glacée, voici les suggestions de l'équipe du Panier Bleu pour terminer le repas sur une touche sucrée, festive, et bien sûr 100% québécoise. Commandez la vôtre sans plus tarder, elles s'envolent comme des petits pains chauds...

Découvrez d'autres succulentes suggestions sur Le Panier Bleu!

Crémy Pâtisserie

Dans cette adresse montréalaise, les bûches sont déjantées mais crémeuses à souhait. On choisit entre Babuche (crème mascarpone et vanille, baba à la camerise, biscuit amandes et camerise), Cookie Monster (mousseline chocolat, pâte à biscuit, blondie noix de macadam, biscuits pépites) et Suc'A Crème (sablé breton, crème et morceaux de sucre à la crème, gelée de pommettes).
 

Crémy Pâtisserie


Pâtisserie Gaël Vidricaire

Nommée cheffe pâtissière nationale 2019-2020, Gaël Vidricaire a pignon sur rue à Québec. Ses bûches sont de véritables œuvres d’art, aussi délicieuses à regarder qu’à goûter. Quatre d’entre elles s’inspirent des éléments (eau, air, feu, terre), auxquelles s’ajoutent une bûche Quintessence et une bûche Boréal. Les commandes se font en ligne, d’ici le 20 décembre.

Gaël Vidricaire


Les Givrés 

Vous préférez les crèmes glacées aux pâtisseries? Ce bar laitier artisanal offre cette année 5 modèles de bûches glacées, dont une en sorbet et une complètement végane. On réserve la sienne en ligne et on va la récupérer dans une des trois succursales montréalaises des Givrés (Villeray, Vieux-Rosemont et Hochelaga).

Les Givrés

Lecavalier Petrone

La bûche chocolat au lait est épuisée, mais il reste celle au biscuit viennois à la farine de sarrasin, avec confit de bleuets sauvages du Québec, crumble farine de sarrasin et chocolat zéphyr caramel, ganache montée chocolat blanc zéphyr et fève tonka... La bûche compte six portions - de quoi partager... ou pas! Pensez à précommander.

Lecavalier Petrone


Rhubarbe

Que de finesse dans les créations de cette pâtisserie du Plateau Mont-Royal à Montréal, qui propose deux bûches aussi alléchantes l’une que l’autre : entre biscuit pain d’épices, mousse fromage à la crème, compotée de framboises d’automne et crémeux chocolat blanc, ainsi que biscuit cacao, mousse chocolat 64%, crémeux et biscuit praliné noisette, crème et mousse citron... on hésite.
 

Rhubarbe


Les Moulins La Fayette

Avec sa vingtaine de succursales, Les Moulins La Fayette ont forcément une adresse près de chez vous. Au menu de ce Noël, sept variétés de bûches (et leur format bûchette): choco-caramel, praliné noisettes, Palais Royal, fromage et fruits rouges, profiteroles, Mont Blanc et, nouveauté cette année, nougat glacé. Vivement le dessert!

Les Moulins La Fayette


Fous Desserts

Serez-vous plutôt Bianca (amande et orange), Kalingo (chocolat et passion) ou Natsuka (goyave, thé matcha et mangue)? Qu’on soit en solo, ou pas, Fous Desserts propose des formats de bûches pour toutes les tailles de famille. Et tous les produits de cette pâtisserie du centre-ville de Montréal sont faits à partir d'ingrédients locaux et bio.

Fous Desserts


ÔFauria

La nouvelle pâtisserie en ligne de Christian Faure propose quatre bûches (fraises-chocolat blanc-vanille; chocolat; poire-caramel; pistache-framboise), livrées chez vous directement par le chef pâtissier. Une cinquième bûche signée Christian Faure est aussi offerte dans le menu des fêtes de l'Intermarché Boyer, à Montréal.
 

ÔFauria

Retrouvez encore plus de suggestions sur Le Panier Bleu. Et n'oubliez pas : commandez votre bûche avant qu'il ne soit trop tard... Bonne dégustation!

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